雨快下完了!午后各地雨势渐缓 傍晚转干冷「北台湾探15度」-世界百米纪录

雨快下完了!午后各地雨势渐缓 傍晚转干冷「北台湾探15度」 • 

雨快下完了!午后各地雨势渐缓 傍晚转干冷「北台湾探15度」

雨快下完了!午后各地雨势渐缓 傍晚转干冷「北台湾探15度」

「天气风险Weather Risk」指出,周日天气又会再有明显转变,受到锋面后方干冷空气影响,这波降雨周六入夜后就会停止,周日各地都是多云到多云时晴的稳定天气,随着阳光露脸,各地高温与低温都回升1到2度,北部东北部15到22度,中部26到28度,南部19到30度,东南部18到22度,全天感受上来说还是比较凉的。

另外,「天气风险Weather Risk」表示,目前看起来下周清明连假台湾天气可能不太稳定,锋面与华南水气交互影响,各地云量多北部东北部容易下雨。中央气象局目前豪雨特报区域已有减少,现仅针对台东县发布豪雨特报。

▲▼大雨,下雨,雨天,天气,豪大雨,雷阵雨,梅雨,降雨,气象,行人,撑伞,雨伞,路人。(图/记者李毓康摄)

▲今日上半天全台有雨。(图/翻摄自Facebook/天气风险Weather Risk)

▲气象局发布豪雨特报。(图/气象局提供)

请继续往下阅读... 「」表示,锋面目前来到了高屏一带,换成南部雷雨交加,但由于大气中层的水气偏多,其他地方还是有一阵一阵的骤雨。预估锋面将在中午向东移出台湾后,各地的雨势会渐渐缓和下来,但完全停止可能要等到傍晚过后。

▲今日各地都有大雨。(图/记者李毓康摄)

气象局表示,今天中部以北及东北部地区仍有阵雨甚至雷雨发生的机率,也有局部较大雨势出现的可能,而锋面通过后东北季风增强,北台湾也会开始感到凉意,预测高温约23度上下,与昨天相比约有10度左右的降幅,而各地低温普遍在15至19度。

记者李宜秦/台北报导今日锋面通过台湾,全台各地都有局部大雨,脸书专页「天气风险Weather Risk」指出,锋面预计将于午后向东移出台湾,各地雨势将逐渐缓和,今日傍晚就会渐渐停歇。今晚受干冷空气影响,各地气温下滑,北台湾低温约15到16度。

▲气象局发布豪雨特报。(图/气象局提供)

▲▼今日上半天全台有雨。(图/翻摄自Facebook/天气风险Weather Risk)

「天气风险Weather Risk」指出,今日气温也有较大变化,前两天全台高温都是30度甚至以上,但今天受到北方冷空气影响,北部高温降至21到22度,中南部在26到28度,东半部25到27度,低温北部、东北部15到16度,中南部与东南部在17到20度之间,是相当明显的转冷

雨快下完了!午后各地雨势渐缓 傍晚转干冷「北台湾探15度」
分享
更多相关文章
封门村灵异事件|1993年香港广告灵异事件|世界恐怖片前十名|中国十大神兽|嬴政是谁的儿子|死刑犯尸体|十大禁止电影|绫濑水泥杀人案|李自成宝藏|世界上最强大的国家